Размещение статьи в СМИ, выступление на ТВ или на радио в качестве эксперта – это, прежде всего, работа на узнаваемость, повышение известности и авторитет.
Следовательно, чем чаще Вас видят, читают, слушают, тем больше Вас запоминают и уже на подсознательном уровне ассоциируют с конкретной сферой деятельности.
Однако перед тем, как задаться целью получить публикации в СМИ, необходимо спросить себя: «А есть ли у этого издания, ТВ-канала, радио моя целевая аудитория?».
К примеру, журнал «Лиза» вряд ли подойдет для юриста по корпоративному праву, а вот для юриста по семейному праву – вполне возможно, если рассмотреть вопрос алиментов или материнского капитала.
Статья, комментарий, интервью – это возможность не просто рассказать о себе, но и показать потенциальным клиентам, как можно решить его проблему.
Ведь СМИ работает не только на возникновение интереса к Вашей персоне, но и на формирование доверия целевой аудитории. С большей вероятностью люди обратятся к тому специалисту, которого читали в СМИ, видели на ТВ и слышали по радио, стоя в пробке.
Подробнее |
Как я уже выше упоминала, размещайте авторские материалы (статьи, интервью, кейсы из практики) в тех СМИ, где есть Ваша целевая аудитория (потенциальные клиенты).
Отмечу, что, к примеру, статья юриста на pravo.ru – это пиар среди коллег. Следовательно, количество просмотров среди целевой аудитории будет минимальным. Даже при распространении материала в социальных сетях (репост ссылки), есть вероятность того, что после прочтения, подписчики углубятся в прочтение рекомендуемых статей конкурентов, размещенных на Право.ру.
Поэтому, при публикации на подобных профессиональных ресурсах, рекомендую все статьи размещать у себя на сайте со ссылкой на первоисточник, чтобы читатель, попадая на Ваш сайт, имел возможность ознакомиться также с другими полезными материалами.
Рекомендую обратить внимание на следующие бизнес-СМИ*:
*Перечень не ограничивается указанными изданиями.
СМИ, ТВ и радио я подбираю индивидуально под Ваш запрос.
Запросить прайс на СМИ, ТВ, радио |
Я всегда выступаю за то, чтобы все этапы сотрудничества были максимально понятными и прозрачными.
Поэтому, распишу по пунктам.
1. Консультация в WhatsApp или Telegram
2. Заполнение Анкеты.
3. Представление Вас журналистам.
4. Предлагаете свой материал или пишите в ответ на запросы от СМИ на статьи, комментарии, интервью, выступления на ТВ.
Конечным этапом сотрудничества является размещение оговоренного материала в СМИ.
В обязательном порядке я присылаю Вам ссылку на публикацию.
Еще один важный момент – не стоит ожидать быстрого эффекта (клиентов) от СМИ.
Разместить материал на бизнес-ресурсе, засветиться на ТВ – это означает продемонстрировать Вашу экспертность, повысить авторитет, а не продать услуги.